Cálculo del caudal medio vertido de aguas residuales domésticas en Colombia, para el año 2013 - Gallego Muriel, Diego Armando (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2016)
El caudal medio vertido de aguas residuales domésticas para el año 2013, fue calculado utilizando la información de suscriptores, micromedición y consumo de las empresas prestadoras de los servicios de acueducto y alcantarillado del país, disponible en el Sistema Único de Información SUI, Teniendo en cuenta que no existe disponibilidad de información para el total de la población de los centros poblados del país, se realizó el análisis de una porción de la población Colombiana, con el objetivo de calcular el caudal con una probabilidad de ocurrencia del 99%.

The average flow discharge of domestic wastewater for 2013, was calculated using the subscriber information, metering and consumption of the companies providing the services of water and sewage in the country, available in the Sistema Único de Información SUI. Given that there is no availability of information for the total population of the towns throughout the country, analysis of a portion of the Colombian population, in order to calculate the flow with a probability of occurrence of 99% was made.
Keywords: Caudal medio vertido; Suscriptor; Micromedición; Factor de retorno; Aguas residuales; Sewage; Aguas residuales - Análisis; Sewage - Analysis; Alcantarillado; Sewerage; Average flow discharge; Factor return