Electrocoagulación para la desalinización del agua de mar - Forero Buitrago, Gonzalo (Colombia, 2020)
La presente investigación, tiene como objetivo evaluar los parámetros fisicoquímicos de una muestra de agua de mar antes y después de tratamiento con electrocoagulación, con el fin de determinar los cambios en los parámetros fisicoquímicos, los cuales fueron: PH de 8.06 a 9.23, Conductividad de 3.26 μ s/cm a 789.3 μ s/cm, Turbidez de 4.84 NTU a 38.3 NTU, Oxigeno disuelto de 65.0mg/L a 3.39mg/L. Posterior al proceso de tratamiento, se seca la muestra de agua de mar para pesar en una balanza analítica la cantidad de sal separada de la muestra, donde salen 80 gramos.

The objective of this research is to evaluate the physicochemical parameters of a seawater sample before and after treatment with electrocoagulation, in order to determine the changes in the physicochemical parameters, which were: PH from 8.06 to 9.23, conductivity from 3.26 μ s/cm to 789.3 μ s/cm, turbidity from 4.84 NTU to 38.3 NTU, dissolved oxygen from 65.0mg/L to 3.39mg/L. After the treatment process, the seawater sample is dried and the amount of salt separated from the sample is weighed on an analytical balance, resulting in 80 grams.
Keywords: Electrocoagulación; Agua de mar; Desalinización; Electrocoagulation; Electrocoagulación; Tratamiento; Treatment; agua de mar; sea water; desalination; desalinización.