Diseño y elaboración de un proceso para aprovechar las lecciones aprendidas en la gerencia de tecnología de Colsubsidio, tomando como caso de estudio tres proyectos - Gualdrón Romero, Ángela; Plazas, Karen Andrea (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2015)
The present degree work is developed taking into account the stages that make up the research. Taking into account the needs of graduate work qualitative research was developed, which is associated with the description of the process of lessons learned that seeks to characterize facts and processes with questions of who, where, when and how, from interviews conducted to project team officials. The purpose of the degree work is to contribute to the growth of the Technology Management from the construction of new knowledge, transforming the experiences of the project team into an intellectual asset for the organization. Finally, the conclusions and recommendations coming from the research and the proposal to shape the future work coming from the present investigation are recorded.

El presente trabajo de grado se desarrolla teniendo en cuenta las etapas que compone la investigación. Teniendo en cuenta las necesidades del trabajo de grado se desarrollo la investigación cualitativa, la cual se asocia con la descripción del proceso de lecciones aprendidas que busca caracterizar hechos y procesos con preguntas de quién, dónde, cuándo y cómo, a partir en las entrevistas realizadas a funcionarios del equipo de proyectos. El propósito del trabajo de grado es aportar al crecimiento de la Gerencia de Tecnología a partir de la construcción de nuevo conocimiento, transformando las experiencias del equipo del proyecto en un activo intelectual para la organización. Finalmente, se registran las conclusiones y recomendaciones procedentes de la investigación y la propuesta para conformar el trabajo futuro procedente de la presente investigación.
Keywords: Gerencia; Administración de proyectos; Gestión de Proyectos; Tecnología; Project Management; Technology