Factores asociados para determinar la calidad de la educación superior: Programa de Economía de la Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito - Torres Alayón, Ada Beatriz (Universidad Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2006)
El currículo y las destrezas de aprendizaje son factores convencionales que determinan la calidad de la educación, y ésta es factor importante en la consolidación de la senda de crecimiento económico y mejoramiento en la distribución del ingreso. Desde esta perspectiva, la medición de la calidad de educación se traduce en factor sustancial para el logro de ambos propósitos socioeconómicos. En el ámbito de la educación superior, la calidad se entiende como el compendio de aspectos que presenta un programa académico y su distancia relativa al prototipo ideal de lo que socialmente éste debería ser.

The curriculum and learning skills are conventional factors that determine the quality of education, and this is an important factor in consolidating the path of economic growth and improvement in income distribution. From this perspective, the measurement of the quality of education translates into a substantial factor for the achievement of both socioeconomic purposes. In the field of higher education, quality is understood as the compendium of aspects that an academic program presents and its relative distance from the ideal prototype of what it should be socially.
Keywords: Calidad de la educación - Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito; Educación - Programas de enseñanza - Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito; Educación superior - Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito; Economía de la educación; Calidad de la educación; Análisis de la homogeneidad