Diseño de un sistema integrado de gestión basado en las normas ISO 9001:2015 e ISO 27001:2013 para la empresa La Casa del Ingeniero LCI - Cárdenas Herrera, Cristian Yohan; Higuera Soto, Dayron Yemmery Efrén (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2016)
Por estos días las organizaciones y sus unidades productivas no solo responden a las necesidades de los clientes a través del cumplimiento de sus requisitos o de sus solicitudes para obtener un producto o servicio, los clientes y en muchos casos la ley, exigen un tratamiento especial para salvaguardar la información y protegerla de usos no intencionados. A partir de estas necesidades, se establece que la Calidad y la Seguridad de la Información deben ser un complemento fundamental en el desarrollo de aplicaciones como software, apps web y móviles y contenidos digitales. Con este fundamento se abordó la problemática presentada por La Casa del Ingeniero LCI, en la que formulamos con base en la ISO 9001:2015 e ISO 27001:2013 un modelo integrado de gestión adecuado a sus necesidades.

These days the organizations and their productive units not only respond to the needs of the clients through the fulfillment of their requirements or their requests to obtain a product or service, the clients and in many cases the law, demand a special treatment for safeguard information and protect it from unintended uses. Based on these needs, it is established that Quality and Information Security must be a fundamental complement in the development of applications such as software, web and mobile apps and digital content. With this foundation the problem presented by La Casa del Ingeniero LCI was addressed, in which we formulated based on ISO 9001: 2015 and ISO 27001: 2013 an integrated management model suited to your needs.
Keywords: Seguridad en el Trabajo; Salud; Calidad; Health; Industrial Security; Quality