La pirámide de la salud - Sarmiento, Eduardo (Diario El Espectador, 2011)
Cuando se expidió la Ley 100, que privatizó las pensiones y la salud, anticipe que el lucro individual conduciría a apropiarse de los recursos públicos e impedir que los beneficios llegaran a los sectores más necesitados.

When Law 100 was issued, which privatized pensions and health, I anticipated that individual profit would lead to the appropriation of public resources and prevent the benefits from reaching the most needy sectors.
Keywords: Sistema de salud - Colombia; Sistema de salud - Aspectos económicos - Colombia; Entidades Prestadoras de Salud (EPS) - Colombia; Health system - Colombia; Health system - Economic aspects - Colombia; Health Providing Entities (EPS) - Colombia