Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCastillo Navetty, Oswaldo (dir)spa
dc.contributor.authorSuárez Franco, Alejandra Paolaspa
dc.date.accessioned2020-01-23T19:18:47Zspa
dc.date.accessioned2021-10-01T16:09:06Z
dc.date.available2020-01-23T19:18:47Zspa
dc.date.available2021-10-01T16:09:06Z
dc.date.issued2019spa
dc.identifier.urihttps://catalogo.escuelaing.edu.co/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=22240spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.escuelaing.edu.co/handle/001/1045
dc.description.abstractDiariamente, en redes sociales, los usuarios generan grandes volúmenes de datos, que se convierten en información y resultan en conocimiento valioso para las organizaciones, pues en ella se deja en evidencia los gustos e intereses de los clientes y la oferta de los proveedores. Por ello, información como la participación en eventos, celebraciones de profesiones y feriados, así como los materiales de los proveedores y tutoriales; resultan factores importantes para el diseño de productos artesanales. Analizar la información de redes sociales se convierte entonces en un desafió debido a lo no estructurado y heterogéneo de los datos, por lo que es relevante tomar de base los avances ya desarrollados por otros investigadores. Con este contexto, se intenta responder a la pregunta ¿Cómo soportar la toma de decisiones para el diseño de productos artesanales a partir de la información disponible en las redes sociales? Para ello, se plantea una metodología que propone a través de una secuencia de pasos generar sugerencias a los tomadores de decisiones para el diseño de sus productos artesanales.spa
dc.description.abstractDaily, in social networks, users generate large amount of data that becomes information and results in valuable knowledge for organizations because it shows likes, trends, interests, in general the behaviour of customers and the offer of suppliers. Therefore, information such as: events participation, professions and holidays celebration, as well as suppliers materials and tutorials; those are important factors for artisan products design. Analyzing social networks information then becomes a challenge due to the unstructured and heterogeneous data, so it is relevant to take as a basis the advances already developed by other researchers. With this context, we try to answer the question: How to support a decision-making design for artisan products based on the data available on social networks? To do this, a methodology is proposed: through a sequence of steps to generate suggestions for decision makers to design their artisan products.eng
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherEscuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavitospa
dc.rightsDerechos Reservados - Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2019spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.subjectRedes socialesspa
dc.subjectSistemas de Informaciónspa
dc.subjectInteligencia de negociosspa
dc.titleMetodología para la toma de decisiones en el diseño de productos artesanales usando análisis de información de redes socialesspa
dc.typeTrabajo de grado - Maestríaspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.description.degreelevelMaestríaspa
dc.description.degreenameMagíster en Gestión de Informaciónspa
dc.publisher.programMaestría en Gestión de Informaciónspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TMspa
dc.subject.keywordsSocial networksspa
dc.subject.keywordsInformation systemsspa
dc.subject.keywordsBusiness intelligencespa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Derechos Reservados - Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2019
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos Reservados - Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2019