Publication: Calidad trófica del Embalse Neusa
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Abstract (Spanish)
La eutrofización es el término empleado para describir los efectos del incremento en la concentración de nutrientes (usualmente nitrógeno y fósforo) sobre el ecosistema acuático (Harper, 1992).
Los embalses artificiales, al igual que los lagos naturales, están amenazadas por la contaminación y la fertilización (nutrientes) o eutrofización paulatina de sus aguas, con la consiguiente pérdida de calidad. Por ello, en la evaluación de la disponibilidad del agua, no sólo es necesario saber qué cantidad está a nuestro alcance sino, además, deben conocerse sus características físicas, químicas y biológicas, y determinar así un uso óptimo.
Abstract (English)
La eutrofización es el término empleado para describir los efectos del incremento en la concentración de nutrientes (usualmente nitrógeno y fósforo) sobre el ecosistema acuático (Harper, 1992).
Los embalses artificiales, al igual que los lagos naturales, están amenazadas por la contaminación y la fertilización (nutrientes) o eutrofización paulatina de sus aguas, con la consiguiente pérdida de calidad. Por ello, en la evaluación de la disponibilidad del agua, no sólo es necesario saber qué cantidad está a nuestro alcance sino, además, deben conocerse sus características físicas, químicas y biológicas, y determinar así un uso óptimo.
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39 páginas
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Morales Martínez, Rosman Ivan (2009). Calidad trófica del Embalse Neusa.
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Morales Martínez, Rosman Ivan. "Calidad trófica del Embalse Neusa." 2009.
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Morales Martínez, Rosman Ivan. 2009. "Calidad trófica del Embalse Neusa."