Now showing items 1-3 of 3

    • Evaluación de la cáscara de plátano (Musa AAB Simmonds) como coagulante natural para la clarificación y remoción de hierro en agua 

      Ortiz Carvajal, Mario Fernando; Villegas De Brigard, María Paulina (Universidad Escuela Colombiana de Ingeniería Julio GaravitoBogotá (Colombia), 2020)
      El plátano, en sus diversas variedades, se cultiva ampliamente en Colombia por ser un recurso de fácil adquisición y bajo costo; gracias a sus concentraciones de almidón y a las características propias coagulantes reportadas ...
    • Remoción de hierro con almidón de maíz 

      Romero Rojas, Jairo Alberto; Ana Milena, Gómez Sánchez (Universidad Escuela Colombiana de Ingeniería Julio GaravitoBogotá, 2013)
      La coagulación química del agua se basa en el empleo de sales de hierro y aluminio, como el cloruro férrico y el alumbre, para proveer la remoción de los contaminantes del agua cruda. El uso de coagulantes naturales ofrece ...
    • Remoción de hierro en agua con alta concentración 

      Romero Rojas, Jairo Alberto; Cárdenas Real, Leidy Katherine; Castañeda Jiménez, Amparo Carolina (Universidad Escuela Colombiana de Ingeniería Julio GaravitoBogotá, 2014)
      Uno de los mayores problemas para obtener agua potable es la remoción de hierro en aguas de aljibes y pozos de agua subterránea. En este artículo se presentan los resultados del tratamiento del agua de un manantial con un ...