Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.escuelaing.edu.co/handle/001/150
Exportar a Bibtex Exportar a RIS Exportar a Excel Buscar en google Schoolar Buscar en microsoft academic
Title: Diseño de auditoría para los procesos de la empresa colprinter ltda asociados a seguridad alimentaria y calidad
Authors: Pulido Aparacio, K'milo Andrés 
Alejo Mancera, Jaidy Carolina 
metadata.dc.thesis.grantor: Ríos Benjumea, Nestor Oswaldo (dir)
Keywords: Calidad
Sistemas integrados de gestión
Seguridad Industrial
Normas
Issue Date: Mar-2014
Publisher: Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito
metadata.dc.description.resumen: La Empresa COLPRINTER LTDA es una Organización de mediano tamaño que se dedica a la producción de diferentes productos publicitarios. A través de su trayectoria han creado diferentes lÍneas de producción dirigidas a la elaboración de empaques de alimentos como chocolates, hamburguesa, donuts, entre otros. Dentro de los objetivos de la dirección está expandir su servicio a nivel nacional, garantizando un reconocimiento en el mercado para adquirir nuevos clientes. De acuerdo a esto la alta gerencia se interesa en buscar nuevas estrategias de gestión encaminadas a la mejora continua de sus procesos, y por la misma petición de algunos clientes incluir el tema de inocuidad de alimentos en susempaques.En la actualidad la Organización tiene documentado un manual de calidad, el cual le ha permito acercarse a iniciativas de gestión en este tema, pero cuentan con muy poca información y lineamientos en la parte de inocuidad de alimentos. De acuerdo a esto se ve la necesidad de realizar una revisión de lo que ya se tiene establecido en la Organización en lo referente a sistemas de gestión por medio de una auditorÍa, con el fin de obtener el máximo provecho de la información real y generar iniciativas de mejora para cumplir con los requerimientos de los clientes y objetivos de COLPRINTER LTDA.
Abstract: The company COLPRINTER LTDA is a medium-sized organization that is dedicated to the production of different advertising products. Throughout their career they have created different production lines aimed at the preparation of food packaging such as chocolates, hamburgers, donuts, among others. Among the objectives of the management is to expand its service nationwide, ensuring recognition in the market to acquire new customers. According to this, senior management is interested in seeking new management strategies aimed at the continuous improvement of their processes, and by the same request of some customers to include the issue of food safety in their packaging. At present, the Organization has documented a quality manual, which has allowed it to approach management initiatives in this area, but they have very little information and guidelines on the food safety part. According to this, there is a need to review what has already been established in the Organization in relation to management systems through an audit, in order to obtain the maximum benefit from the actual information and generate initiatives. of improvement to meet the requirements of customers and objectives of COLPRINTER LTDA.
URI: http://catalogo.escuelaing.edu.co/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=16761
http://repositorio.escuelaing.edu.co/handle/001/150
Appears in Collections:EC - Trabajos de Grado Especialización en Gestión Integrada QHSE

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Pulido Aparacio, K'milo Andrés - 2014.pdfPDF17.71 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record

Page view(s)

2
checked on Nov 9, 2017

Download(s)

7
checked on Nov 9, 2017

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.