Análisis de la demanda de lácteos en Colombia (2007-2013)
Trabajo de grado - Pregrado
2014
Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito
In the present work an estimate of the price, income and cross-price elasticities of the demand of whole pasteurized milk, whole UHT milk and peasant and double cream cheeses is made in Colombia for the period between 2007 and 2013. The starting point is to justify the why the work is carried out, taking into account the participation of the dairy sector in the livestock and national GDP, generation of employment, increasing behavior of the consumption of dairy products, among other macroeconomic variables; besides taking into account the differentiated behavior of each department regarding the consumption of dairy products. En el presente trabajo se realiza una estimación de las elasticidades precio, ingreso y cruzada de la demanda de leche pasteurizada entera, leche UHT entera y quesos campesino y doble crema, en Colombia para el periodo comprendido entre 2007 y 2013. Se parte de justificar el por qué se realiza el trabajo, tomando en cuenta la participación del sector lechero en el PIB pecuario y nacional, generación de empleo, comportamiento creciente del consumo de productos lácteos, entre otras variables macroeconómicas; además de tenerse en cuenta el comportamiento diferenciado de cada departamento respecto al consumo de productos lácteos.
Descripción:
PDF
Título: Palacios Villarraga, Ivonne Alejandra-2014.pdf
Tamaño: 1.154Mb
PDFLEER EN FLIP
Descripción: Anexos
Título: Estimaciones.xlsx
Tamaño: 385.4Kb
Descripción: Anexos
Título: Base de datos.xls
Tamaño: 994.5Kb
Título: Palacios Villarraga, Ivonne Alejandra-2014.pdf
Tamaño: 1.154Mb
PDFLEER EN FLIP
Descripción: Anexos
Título: Estimaciones.xlsx
Tamaño: 385.4Kb
Descripción: Anexos
Título: Base de datos.xls
Tamaño: 994.5Kb