Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.escuelaing.edu.co/handle/001/230
Exportar a Bibtex Exportar a RIS Exportar a Excel Buscar en google Schoolar Buscar en microsoft academic
Title: Guía metodológica para la integración del sistema de gestión, ISO 14001: 2004, OHSAS 18001:2007 para empresas de explotación y producción de agregados pétreos
Authors: Díaz Vargas, Maribel 
Ramírez Buitrago, Ginna Esmeralda 
metadata.dc.thesis.grantor: Rojas Torres, Jairo Alberto, (dir)
Keywords: Calidad
Sistemas de calidad
Hidrocarburos
Issue Date: 2015
Publisher: Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito
Abstract: El presente trabajo describe una forma de integrar la gestión de peligros y aspectos generados en la Explotación y Producción de Agregados Pétreos cuyo enfoque es el planteamiento de medidas y acciones útiles de mitigación y control de los problemas de seguridad, salud y riesgos a los que enfrentan comúnmente los trabajadores de este sector, y al mismo tiempo considerar las pertinentes al impacto ambiental de esta actividad. Para lo cual la presente tesis mostrará una guía metodológica para integrar un Sistema de Gestión Seguridad y Salud Ocupacional tomando como base la norma OHSAS 18001:2007 y un Sistema de Gestión Ambiental ISO 14001:2004, en donde se ilustra paso a paso el cómo realizar la identificación amenazas, que para este caso son peligros y aspectos, evaluación de consecuencias o riesgos e impactos y establecimiento de controles. Adicionalmente se presenta la caracterización del proceso como modelo y punto de partida en un Sistema HSE y la identificación de requisitos legales.
URI: http://catalogo.escuelaing.edu.co/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=17669
http://repositorio.escuelaing.edu.co/handle/001/230
Appears in Collections:EC - Trabajos de Grado Especialización en Gestión Integrada QHSE
NA - corpoica

Show full item record

Page view(s)

5
checked on Nov 9, 2017

Download(s)

4
checked on Nov 9, 2017

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.