Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRodríguez Bello, Luz Angélica (dir)spa
dc.contributor.advisorSánchez Retiz, Carlos Alberto ( dir)spa
dc.contributor.authorCarmona Mejía, Denisse del Carmenspa
dc.date.accessioned2018-03-08T21:35:38Zspa
dc.date.accessioned2021-10-01T16:46:50Z
dc.date.available2018-03-08T21:35:38Zspa
dc.date.available2021-10-01T16:46:50Z
dc.date.issued2017spa
dc.identifier.urihttps://catalogo.escuelaing.edu.co/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=21202spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.escuelaing.edu.co/handle/001/747
dc.description.abstractIn the present investigation a comparative analysis is made between microenterprise and SME (small and medium enterprises) since many authors join these two terms in one, forming the word mipymes (micro, small and medium enterprises). However, for the purposes of this study each type of company is addressed individually with the purpose of knowing the distinctive characteristics of each of them. An analysis is made to companies that meet the criteria of microenterprise and SME, to conclude that there are particularities that make these two terms can not be homogeneous, since SMEs in the financial area seek to know their debt capacity, also in relation to customers seek to examine their opinion regarding the product or service, have a higher degree of technology immersed in their production processes and apply continuous improvement techniques.In addition, the research is justified in that in Colombia, one hundred percent of the companies, the ninety-seven are micro-enterprises together with this, in the city of Bogota is the highest concentration of bakeries nationwide. One of the points to be highlighted is that, microbreweries lack tools that help measure their performance, leading them not to grow. Therefore, it is proposed to know the performance indicators in the bakery microenterprises of the city of Bogotá, through the design of a Scorecard (CM) which is a tool that will encourage decision-makers and microentrepreneurs control of the company.eng
dc.description.abstractEn la presente investigación se hace un análisis comparativo entre microempresa y pyme (pequeña y mediana empresa) ya que muchos autores unen estos dos términos en uno, formando la palabra mipymes (micro, pequeñas y medianas empresas). Sin embargo, para fines de este estudio se aborda cada tipo de empresa de manera individual con el propósito de conocer las características distintivas de cada una de ellas. Se realiza un análisis a empresas que cumplen con los criterios de microempresa y pyme, para concluir que existen particularidades que hacen que estos dos términos no puedan ser homogéneos, ya que las pymes en el área financiera buscan conocer su capacidad de endeudamiento, además con relación a los clientes buscan examinar su opinión con respecto al producto o servicio, tienen mayor grado de tecnología inmersa en sus procesos productivos y aplican técnicas de mejora continua. La investigación se justifica en que en Colombia del cien por ciento de las empresas el noventaisiete son microempresas aunado a esto, en la ciudad de Bogotá se encuentra la mayor concentración de panaderías a nivel nacional. Uno de los puntos a resaltar es que, las microempresas panificadoras carecen de herramientas que ayudan a medir su desempeño llevándolas a no crecer. Por lo tanto, se propone conocer los indicadores de desempeño en las microempresas panificadoras de la ciudad de Bogotá, a través del diseño de un Cuadro de Mando (CM) el cual, es una herramienta que fomentará en los microempresarios la toma de decisiones y el control de la empresa.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherEscuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavitospa
dc.rightsDerechos Reservados - Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavitospa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.subjectCuadro de mandospa
dc.subjectPlanificación estratégicaspa
dc.subjectAdministración de empresasspa
dc.titleDiseño de un cuadro de mando que permita conocer los indicadores del desempeño de las de las microempresas panificadoras de Bogotá , Colombia.spa
dc.typeTrabajo de grado - Maestríaspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.description.degreelevelMaestríaspa
dc.description.degreenameMagíster en Ingeniería Industrialspa
dc.publisher.programMaestría en Ingeniería Industrialspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TMspa
dc.subject.keywordsControl panelspa
dc.subject.keywordsStrategic planningspa
dc.subject.keywordsBusiness Administrationspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Derechos Reservados - Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos Reservados - Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito