UA-61751701-2

Análisis cualitativo de enfoques de World Class Manufacturing para la generación de una herramienta aplicable en la industria de alimentos
    • español
    • English
EscuelaIng
  • English 
    • español
    • English
  • Login
  • Inicio
  • Guías de Uso
    • Directrices
    • Procedimientos de Trabajo de Grado
    • Guía de Autoarchivo
    • Formato de Autorización para Publicación
  • Navegar
    • Comunidades
    • Autores
    • Títulos
    • Fechas
    • Materias
    • Tipo de Material
  • Investigadores
  • Organizaciones
  • Proyectos

Repositorio Digital

  • Comunities Comunities
  • Authors Authors
  • Titles Titles
  • Dates Dates
  • Subjects Subjects
  • Resource Type Resource Type
View Item 
  •   DSpace Home
  • 2 - Investigación
  • A - Grupos de Investigación
  • AI - Centro de Investigación en Manufactura y Servicios – CIMSER
  • View Item
  •   DSpace Home
  • 2 - Investigación
  • A - Grupos de Investigación
  • AI - Centro de Investigación en Manufactura y Servicios – CIMSER
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Cambiar vista

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsResource TypeThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsResource Type

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics

Análisis cualitativo de enfoques de World Class Manufacturing para la generación de una herramienta aplicable en la industria de alimentos


Gallegos, Andrea C.
Castiblanco Jiménez, Ivonne Angélica
Cruz González, Joan Paola

Artículo de revista

2018

Asociación Colombiana de Ciencia y Tecnología de Alimentos

Procesos de producciónBuscar en Repositorio UMECIT
Production processesBuscar en Repositorio UMECIT
Procesos administrativosBuscar en Repositorio UMECIT
Administrative processesBuscar en Repositorio UMECIT
Control de calidadBuscar en Repositorio UMECIT
Quality controlBuscar en Repositorio UMECIT
WCMBuscar en Repositorio UMECIT
Herramienta de soporteBuscar en Repositorio UMECIT
Análisis cualitativoBuscar en Repositorio UMECIT
Mejora continuaBuscar en Repositorio UMECIT
Support toolBuscar en Repositorio UMECIT
Qualitative analysisBuscar en Repositorio UMECIT
Continuous improvementBuscar en Repositorio UMECIT

Para lograr la presente investigación se realiza una recopilación de diferentes enfoques de WCM que se han documentado en la industria, encuestas y entrevistas a diferentes profesionales y directivos ubicados en el sector de alimentos. En donde se logra evidenciar problemas y casos de éxitos que se tiene actualmente en el sector mencionado. De igual manera, se utiliza correlaciones de las herramientas y los enfoques de WCM para identificar cuáles son las herramientas más adecuadas para el sector de alimentos y así poder construir la herramienta de soporte que se ajuste a las necesidades de las empresas. Así mismo, se observa la construcción de la herramienta de soporte para empresas que están encaminadas hacia una implementación de mejora continua utilizando metodologías como WCM. Así pues, se enseña el paso a paso que las organizaciones deben tomar en cuenta para identificar problemas, y tomar acciones correctivas que afecten a los procesos y lograr resultados favorables en los clientes.
 
In order to achieve the present investigation a compilation of different approaches of WCM that have been documented in the industry, surveys and interviews to different professionals and managers located in the sector is carried out. Where it is possible to highlight problems and cases of successes that are currently in the sector. Likewise, correlations of WCM tools and approaches are used to identify the most appropriate tools for the food sector and to be able to build the support tool that fits the needs of the companies. Also, it can be seen how the support tool is built for companies whose goal is the continuous improvement using methodologies like WCM. Thus, it is taught stepwise the actions that organizations must take into account to identify problems and take corrective measures to fix the processes and achieve better results in customers.
 

https://repositorio.escuelaing.edu.co/handle/001/1626

  • AI - Centro de Investigación en Manufactura y Servicios – CIMSER [49]

Descripción: Análisis cualitativo de enfoques de World Class Manufacturing para la generación de una herramienta aplicable en la industria de alimentos.pdf
Título: Análisis cualitativo de enfoques de World Class Manufacturing para la generación de una herramienta aplicable en la industria de alimentos.pdf
Tamaño: 841.5Kb

Unicordoba LogoPDFOpen AccessFLIPLEER EN FLIP

Show full item record

Cita

Cómo citar

Cómo citar

Miniatura

Thumbnail

Gestores Bibliográficos

Exportar a Bibtex

Exportar a RIS

Exportar a Excel

Buscar en google Schoolar

Buscar en microsoft academic

untranslated

Código QR

Envíos recientes

    No hay artículos recientes

Oferta académica

Carreras profesionales

Especializaciones

Maestrías

Doctorado

Nustros Campus

Introducción al campus

Tecnología

Fortalezas

Premios y reconocimientos

Flora y fauna

Visita el campus

Internacionalización

Programas y alianzas

Movilidad

Sobre la Escuela y Bogotá

Convenios internacionales, nacionales y con colegios

Ayuda

PQRSFC

Centro de Ayuda

Contáctenos

Habeas Data

Centro de Servicios Tecnológicos

Directorio Escuela

acriditación institucional
icoMaps

AK. 45 No. 205 - 59, Autopista Norte.

PBX: +57(1) 668 3600 - Bogotá.

Línea nacional gratuita:

018000112668.

Sistema DSPACE - Metabiblioteca | logo