Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorNájar Rodríguez, Edna Paola (dir)spa
dc.contributor.authorCamacho Falla, Ana Carolinaspa
dc.contributor.authorPineda Hernández, Juan Pablospa
dc.contributor.authorRomero Castro , William Hernandospa
dc.date.accessioned2018-08-08T14:43:08Zspa
dc.date.accessioned2021-10-01T17:01:54Z
dc.date.available2018-08-08T14:43:08Zspa
dc.date.available2021-10-01T17:01:54Z
dc.date.issued2018spa
dc.identifier.urihttps://catalogo.escuelaing.edu.co/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=21474spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.escuelaing.edu.co/handle/001/795
dc.description.abstractEl proyecto consiste en el “Montaje de una empresa distribuidora de alimentos seleccionados, porcionados, empaquetados y listos para la preparación de recetas específicas, en la ciudad de Bogotá D.C.”, idea que tiene componentes de emprendimiento, tecnología e innovación, y por ende la capacidad de alinearse a políticas gubernamentales e institucionales para conseguir patrocinio. Dada la complejidad y extensión del tema, se planteó realizar un estudio de mercado a nivel de factibilidad para evaluar la viabilidad de este montaje, a su vez con el fin de obtener el título como Especialistas en desarrollo y Gerencia Integral de Proyectos. El estudio de oferta evidenció que la competendia real del proyecto, son los segmentos definidos como aquellos que prestan el servicio de domicilio de alimentos listos para su consumo, esto, sustentando en que el usuario pese a costos adicionales por el servicio de domicilio o tiempos de espera altos, buscan confiabilidad y calidad, específicamente por la diferenciación del servicio. En cuanto al estudio de demanda, se encontro, que debido al del uso de plataformas tecnologicas y telefonos inteligentes para realizar domicilios de comida en un posible mercado potencial, estos usuarios estarían dispuestos a hacer uso del proyecto, buscando un mejor aprovechamiento del tiempo y a su vez encontrando una oferta de calidad y accesible de consumo diferente a lo existente en la actualidad. Teniendo en cuenta esto, las proyecciones de demanda, se ofrecerán 25 domicilios semanales los cuales que aumentarán gradualmente en el horizonte de planeación previsto por el proyecto, junto con las caracteristicas de comercialización propias. Por lo tanto, se concluye, desde el estudio de mercado la factibilidad del montaje del proyecto.spa
dc.description.abstractThe project consists of the "Making of a distribution company of selected, portioned, packaged and ready foods for the preparation of specific recipes, in the city of Bogotá DC", an idea that has components of entrepreneurship, technology and innovation, and therefore the ability to align with governmental and institutional policies to obtain sponsorship. Given the complexity and extension of the subject, it was proposed to conduct a feasibility level market study to assess the feasibility of this making, in turn in order to obtain the title as Specialists in Development and Integral Project Management. The offer study showed that the real competence of the project, are the segments defined as those that provide the domicile service of ready-to-eat food, this, supporting the user in spite of additional costs for the home service or times of expect high, look for reliability and quality, specifically for the differentiation of the service. Regarding the study of demand, it was found that due to the use of technological platforms and smart telephones to realize food addresses in a possible potential market, these users would be willing to make use of the project, seeking a better use of time and their once finding a quality and accessible supply of consumption different from what currently exists. Taking into account this, the projections of demand, 25 weekly homes will be offered which will gradually increase in the planning horizon foreseen by the project, together with the own marketing characteristics. Therefore, it is concluded, from the market study, the feasibility of the project making.eng
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherEscuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavitospa
dc.rightsDerechos Reservados - Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavitospa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.subjectEstudio de mercadospa
dc.subjectAlimentosspa
dc.subjectOferta y demandaspa
dc.subjectGerencia de proyectosspa
dc.titleElaboración de un estudio de mercado a nivel de factibilidad, para el montaje de una empresa distribuidora de alimentos seleccionados, porcionados, empaquetados y listos para la preparación de recetas específicas, en la ciudad de Bogotá D.C.spa
dc.typeTrabajo de grado - Especializaciónspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.description.degreelevelEspecializaciónspa
dc.description.degreenameEspecialista en Desarrollo y Gerencia Integral de Proyectosspa
dc.publisher.programEspecialización en Desarrollo y Gerencia Integral de Proyectosspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_1843spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/otherspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRspa
dc.subject.keywordsMarket studyspa
dc.subject.keywordsFoodsspa
dc.subject.keywordsOffer and demandspa
dc.subject.keywordsProyect Managementspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Derechos Reservados - Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos Reservados - Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito